Bolos e Tortas

Bolo de Abóbora Com Coco Imprimir

Ingredientes

Massa

  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa ou 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento fresco
  • 2 xícaras de chá de abóbora de pescoço cozida espremida e fria (400g)
  • 2 ½ colheres de sopa rasa de margarina sem sal (50g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (50g)
  • 1 colher de café de sal
  • ½ xícara de chá de água (caso a abóbora esteja muito seca)
  • 1 colher de sopa de leite em pó (10g)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de emulsificante para sorvete

Recheio

  • 800g de RECHEIO CREMOSO DE ABÓBORA COM COCO BOCARDO
  • 400g de SOBREMESA LÁCTEA SABOR LEITE CONDENSADO BOCARDO
  • 100g de coco seco ralado médio
  • 3 gemas passadas na peneira
Tempo de preparo: 120 minutos Rendimento: 1 Custo baixo

Modo de Preparo

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Misture 350g de farinha de trigo com o fermento biológico seco, reserve.
  2. No liquidificador coloque a abóbora cozida, margarina, açúcar, sal, água, leite em pó, ovos e emulsificante.
  3. Transfira para a batedeira, adicione a mistura de farinha com fermento reservada e bata com a raquete até formar uma massa cremosa.
  4. Enquanto bate, adicione aos poucos os 350g restantes de farinha de trigo até que a massa desgrude totalmente das laterais da batedeira.
  5. Transfira para uma superfície de pedra e trabalhe um pouco com as mãos.
  6. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.

Recheio

  1. Reserve o RECHEIO CREMOSO DE ABÓBORA COM COCO BOCARDO.
  2. Na panela coloque a SOBREMESA LÁCTEA SABOR LEITE CONDENSADO BOCARDO, o coco ralado e as gemas.
  3. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar da panela.
  4. Retire do fogo e reserve.

 

 

Montagem

  1. Pegue uma assadeira untada, faça uma base de massa em toda a extensão da forma, pincele margarina, polvilhe açúcar e canela e reserve.
  2. Abra outra porção de massa e espalhe o recheio de coco, enrole como um rocambole e corte pequenas porções.
  3. Posicione as porções uma ao lado da outra preenchendo toda a base de massa.
  4. Com o auxílio de uma manga de confeitar pingue o RECHEIO CREMOSO DE ABÓBORA COM COCO BOCARDO por toda a massa.
  5. Pincele um ovo ligeiramente batido, deixe crescer e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
  6. Depois de assada, retire da forma, despeje um pouco da SOBREMESA LÁCTEA SABOR LEITE CONDENSADO BOCARDO por cima e sirva.
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