Aprenda como fazer chocotone

27/11/2020

como-fazer-chocotone-500x500

Mesmo havendo diversas opções saborosas e prontas nos mercados, não há nada melhor do que fazer em casa, com um toque especial. E ao contrário do que muita gente pensa, fazer essa receita é super fácil para esta época natalina e até mesmo para vender e ter uma fonte de renda extra.

Existem muitas receitas e sabores diferentes, mas hoje ensinaremos para você como fazer um chocotone com recheio de doce de leite. Deu água na boca só de pensar, né? Então confira o passo a passo a seguir!

Ingredientes da massa

  • 1 envelope de fermento biológico
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 patada de noz-moscada ralada
  • 2 gemas batidas
  • 200g de margarina
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de açúcar

Ingredientes do recheio

  • 3 latas de doce de leite Áurea
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chá de damasco picado
  • 200g de nozes picadas

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente acrescente o leite, o fermento, o açúcar e metade da farinha de trigo. Mistura bem até dissolver tudo.
  2. Adicione a margarina, os ovos, as gemas, noz-moscada, as raspas de laranja e, gradualmente, o restante da farinha de trigo.
  3. Sove a massa até ela ficar macia, homogênea e que não grude nas mãos. Se for necessário, adicione mais farinha de trigo.
  4. Cubra a massa com um pano seco e deixe descansar até que dobre de tamanho.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma tigela, misture bem o doce de leite Áurea, as gemas, as nozes e o damasco. Depois de ficar homogêneo, reserve.

Montagem

  1. Insira farinha de trigo em uma superfície e aba a massa até que forme um retângulo. Em seguida, espalhe margarina, dobre ao meio e dobre novamente ao meio.
  2. Abra novamente a massa até que forma um retângulo e espalhe o recheio. Enrole como se fosse um rocambole e corte em cinco partes iguais. Reserve.
  3. Unte cinco formas para panetone, coloque cada porção em cada uma delas e cubra com um pano seco, deixando descansar até dobrar de tamanho.
  4. Aqueça o forno em 180ºC.
  5. Faça um corte em cruz no panetone com uma tesoura afiada, para liberar o crescimento.
  6. Após isso, leve os panetones ao forno para assar até que fiquem cozidos por dentro e dourados por fora.
  7. Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro assim que retirar.

E aí, aprendeu como fazer chocotone? Aproveite para colocar essa receita em sua ceia de Natal e surpreenda seus convidados com muito sabor. E não se esqueça de contar com os produtos Áurea neste dia para transformar a celebração em uma noite especial!